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건강

번데기 효능과 조리법 알아봐요~

안녕하세요! 오늘은 번데기 조리법에 대해서

알아보려고 합니다. 번데기는 길거리 음식으로

유명하여 바다나 어디를 놀러가면 번데기를 자주

볼수 있는데 길거리 음식이 아닌 집에서도 볼수있을까요?

 

번데기는 마트에 가면 냉동으로 만나실 수 있는데요.

번데기를 조리하기 위해서는 몇가지 재료가 필요합니다.

우선 번데기, 다시마, 청량고추2개, 마른 청양고추2개,

소금 반큰술, 간장 한큰술 , 다진마늘 한큰술이 필요합니다.

 

 

 

이후에 재료는 개인의 취향에 따라 다르지만

조미료를 넣는 분도 계시고 월계수 잎을 넣으시는

분들도 있네요. 하지만 고추는 빠지면 안됩니다.

 

우선 번데기를 흐르는 물에 씻어줍니다. 그리고

끓는 물에 9분정도 끓인뒤에 다시 흐르는 물에 씻어서

번데기를 깨끗하게 씻어줍니다.

 

 

 

그리고 다른 끓는 물에 다시마와 마른청양고추를 넣고 국물을

우려냅니다. 그 이후에 번데기를 투입하여 다시 끓여주며 소금과

간장 한큰술씩 그리고 다진마늘을 넣어줍니다. 그리고 청양고추는

얼큰한거 좋아하시면 넣으시고 아니시면 안 넣으셔도 됩니다.

 

이제 번데기가 완성이 되었습니다. 길거리에서 먹는 것이랑은

또 다른 맛을 느끼게 되는 것 같습니다. 번데기는 아이들의

성장에도 좋고 고단백 식품이기에 번데기 다이어트를

하시는 분들도 있다고 하네요.

 

또 뇌랑 신경성장에 좋은 성분이 들어가 있어 아이들에게도

노인들에게도 효과가 좋은 음식입니다. 그리고 제일 좋은것은

술안주로 딱이네요. 아이들에게는 간식거리로 어른들에게는

술 안주로 좋은 것 같습니다.

 

남성들의 스테미너 향상에도 도움을 준다하니 참고하시길

바랍니다. 번데기 칼로리는 100g당 210정도의 칼로리라고

합니다. 번데기 요리를 하실때 주의하실점은 바로 깨끗하게

씻어주는 것입니다. 적어도 3번정도는 씻어주는게

먹을 때도 찜찜하지 않고 후에 탈도 나지 않을 것입니다.

추억의 번데기 요리를 길거리에서 먹어도 좋지만 가끔은

집에서 만들어 먹어도 좋은 것 같습니다. 감사합니다.